L’accompagnement de l’USPG sa fait à partir de l’exploration du territoire.
Une méthode systémique
Bien manger c’est l’affaire de tous!
- Création d’une communauté du bien manger
Les forces du territoire : les compétences des cuisinier.e.s
- Une mise en oeuvre du projet à partir des équipes
Un audit des savoirs faire des équipes
- Des formations adaptées aux besoins
La richesse du travail alimentaire du territoire
- Un réseau pour développer le local
La coopération au cœur de la démarche culturelle nourricière
- Une culture nourricière de territoire
Accompagnement et suivi
- Participation à un réseau de cuisine nourricière
Prérequis : Aucun
Durée : A définir en fonction de la mission
Lieu : Dans les équipements de la collectivité
Sur devis.
L’Université des sciences et des pratiques gastronomiques (USPG)
Représentée par:
- Xavier Hamon, artisan cuisinier, coordinateur du parcours d’accompagnement
- Emmanuel Antoine, assistant à la coordination du parcours d’accompagnement
Le Mouvement des Cuisines Nourricières
Réprésenté par :
- Gilles Daveau , formateur en restauration sociale, intervention auprès des équipes de restauration
- Thierry Marion, formateur en restauration social, intervention auprès des équipes de restauration
Inscription & informations complémentaires
Les Formations USPG
Suivez-nous sur Facebook
Formation en construction
Inscription & informations complémentaires
Les Formations USPG
Suivez-nous sur Facebook

A propos
Université des Sciences et des Pratiques Gastronomiques
Maison des associations Pierre Waldeck Rousseau
Boîte aux lettres 143
1 allée Monseigneur Jean René Calloc’h
29000 Quimper
06 62 53 30 77
contact@uspg.bzh