Quelques pré-requis d’intérêt général gouvernent la démarche de l’USPG sur la formation, l’accompagnement, les projets ou la recherche :
L’USPG accompagne les initiatives qui souhaitent mettre en place un projet alimentaire ancré sur un territoire, durable, accessible au plus grand nombre. Envies de démocratie alimentaire bienvenues, comme l’émergence d’une cantine populaire.
L’USPG accompagne les collectivités dans lesquelles élu·e·s, technicien·nne·s, cuisinier·e·s, citoyen·ne·s acceptent de se réunir autour de la table et de construire ensemble.
L’USPG ne participe pas aux projets issus ou à profit de l’industrie agro-alimentaire.
L’USPG ne soutient pas non plus les projets à visée publicitaires ou à des fins strictement commerciales.
A propos
Université des Sciences et des Pratiques Gastronomiques
Maison des associations Pierre Waldeck Rousseau
Boîte aux lettres 143
1 allée Monseigneur Jean René Calloc’h
29000 Quimper