Recherche et navigation de vues Évènements
juin 2019
Le mardi 11 juin s’est tenu à la maison de la Bretagne à Paris, une conférence de presse nationale pour annoncer l’ouverture officielle de l’université des sciences et des pratiques gastronomiques à Plouhinec. Au côté de l’USPG était présent : la région Bretagne, l’Alliance Slow Food des cuisiniers, l’Ecole Nationale Supérieure de Paysage de Versailles et la communauté de communes du Cap Sizun.
Voir les détails »Portes ouvertes de l'Université des sciences et pratiques gastronomiques !
Voir les détails »juillet 2019
A l’occasion de l’escale de la route de l’amitié à Audierne le samedi 27 juillet 2019, l’université des sciences et des pratiques gastronomiques a pu participé aux festivités à Poulgoazec.
Voir les détails »octobre 2019
L’université des sciences et des pratiques gastronomiques propose de rencontrer le grand public lors d’un second rendez-vous de discussion sur la thématique de l’éco-pastoralisme le jeudi 17 octobre. Cette table ronde-discussion sera l’occasion de découvrir cette pratique souvent méconnu du grand public. L’éco-pastoralisme ou l’éco-pâturage est un mode d’entretien écologique des espaces naturels par le pâturage des animaux herbivores. Cette technique est à la fois écologique et économique puisque elle permet une fertilisation naturelle des sols, une préservation de la…
Voir les détails »