Les différentes rencontres avec les acteurs du territoire ont permis de créer des opportunités de faire vivre la cantine le temps d’un repas et de ce fait de tester le futur modèle de cantine porté par l’université.

C’est ainsi qu’à l’occasion de la route de l’amitié le 27 juillet dernier sur le port de Poulgoazec, l’USPG a accueilli pour le déjeuner une centaine de marins et de bénévoles de la SNCM à la cantine. Au menu, du poisson (évidemment !) ; un merlu sublimé avec des légumes rôtis de Racines littorales à Plouhinec et Terra Terre à Beuzec Cap Sizun.

Les bénévoles de la SNCM arrive à la cantine

De la même façon, lors des rencontres des Grands Sites de France le 9 octobre dernier, le syndicat mixte Cap Sizun Pointe du Raz a sollicité  l’université pour proposer un dîner bon, propre et juste pour les 15O adhérents du réseau présents à cette soirée.

Un retour sur le menu proposé lors de cette soirée:

Velouté de courge Hokkaido, gnocchi de Kerpondy

Légumes de saison rôtis, jus d’oignons rosés, cochon de Plouhinec confit

Pomme rôtie aux fruits secs, crumble de sarrasin, crème crue

La convivialité lors du service au self